logo
Киев
Харьков
Киевстар
Лайф
МТС
+38_ 044 3382500
+38_ 057 7002500
+38_ 068 6056641
+38_ 093 4484854
+38_ 099 1433710
ICQ: 397040773
Skype: smart-tour
ИЗРАИЛЬ
АВИАБИЛЕТЫ АКЦИИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ / low cost
 
АВСТРИЯ
СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА
 


ЧЕХИЯ    Виза

Для граждан Украины с 2017 года шенгенские визы в Чехию действуют наряду с безвизовыми поездками по биометрическим паспортам. Туда можно ездить с национальными въездными документами двух типов: на короткий (С),  долгий срок (D). 

ВЪЕЗД В ЧЕХИЮ СОГЛАСНО БЕЗВИЗОВОМУ РЕЖИМУ

Осуществляется по биометрическому паспорту без получения визы. При пересечении границы его обладатели должны позаботиться о:

  • подтверждении места, где они будут проживать;
  • проездном документе на поездку обратно;
  • сумме денег, необходимой для пребывания на территории Чехии, либо другой страны ЕС.

Нужна ли виза в Чехию, если есть безвизовый режим. Такие приезды ограничиваются рядом требований:

  • срок поездки до 90 дней;
  • паспорт должен действовать не меньше, чем три месяца после возвращения обратно;
  • целью приезда должны быть туризм, встреча с родными, лечение.

Бизнесовые, рабочие, учебные задачи и наличие старого заграничного паспорта служат поводом обратиться в визовые отделы консульств за шенгенской визой.

КОГДА ЧЕШСКИЕ ВИЗЫ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ НЕОБХОДИМЫ?

Решать вопрос, как открыть шенгенскую визу, придется тогда, когда не выполняются выше описанные требования, а также:

  • гражданам Украины, имеющим загранпаспорта старого образца;
  • если кроме Чехии не предполагается посещение других государств Евросоюза.

Поездки на 90 и менее дней разрешаются визами типа С. Право на пересечение чешской границы один или много раз, дают исключительно для:

  • туристических целей;
  • приезда к родным, друзьям;
  • коммерческих, деловых поездок;
  • проведения различных мероприятий, переговоров, обменных программ;
  • учебы;
  • провоза грузов между государствами;
  • исполнение журналистских обязанностей;
  • украинских граждан чешского происхождения.

Рассмотрим, как сделать краткосрочные (тип С) и долгосрочные (тип D) визовые документы.

Тип С

Выдается через визовые центры чешских консульств в:

  1. Киеве.
  2. Львове.
  3. Одессе.
  4. Днепре.
  5. Ужгороде.
  6. Ивано-Франковске.
  7. Харькове.

На обработку заявки и принятие решения отпущено от 7 до 10 дней. Регистрация на прием не обязательна. Начиная с 2018 года, при подаче требуется присутствовать лично, чтобы пройти дактилоскопию. Дети до 12 лет и люди, у которых по физическим показателям нельзя снять отпечатки пальцев, не обязаны присутствовать вовремя обращения.

Необходимые документы для визы в Чехию типа С

Для получения, например, туристической визы в Чехию для украинцев, необходимо подготавливать:

  • заполненную и подписанную анкету;
  • копию и оригинал загранпаспорта со всеми предыдущими визами;
  • копию паспорта гражданина Украины;
  • полис медицинского страхования;
  • 2 фото (в цвете) 3,5х4,5 см.;
  • справка о доходах за ближайшие шесть месяцев. Для частных предпринимателей требуются копии регистрационного свидетельства, лицензии, отчета о доходах за предшествующий год. Можно получить в банке выписку о движении средств на счету;
  • подтверждение финансовой состоятельности. Это могут быть дорожные чеки, выписки из банка, что на счете есть от 50 до 70 евро за день пребывания на человека, документы о спонсорах с заверением нотариуса;
  • подтверждение брони проездных билетов. Если планируется поездка на личном авто – копии удостоверения водителя, техпаспорта, полис страхования Зеленая карта;
  • гражданам, получающим пенсию – копию удостоверения, документ о размере пенсии, начисленной за предыдущие шесть месяцев;
  • для учащихся – билет, справка с места обучения;
  • несовершеннолетним, отправляющимся с одним из родителей либо самостоятельно – разрешение на выезд от остающегося в Украине взрослого.

Сколько стоит виза в Чехию на короткий срок?

Согласно международным документам получение разрешения обойдется в 35 евро на консульский сбор и 25 евро за услуги визового центра. 20 категорий граждан Украины освобождаются от оплаты консульского сбора. Данный перечень включает тех, кто учится, пенсионеров, официальных представителей и др.

Чешская республика эту льготу предоставляет украинцам, имеющим чешские корни, а также в возрасте до 26 и старше 60 лет.

Тип D

Оформление разрешительных документов длительного действия отличается в зависимости от способа миграции. Заявители подают документы на долгосрочные, рабочие визы, длительное пребывание и ПМЖ, трудовые или синие карты.

Выдача разрешений происходит в:

  • Генеральном консульстве в Львове. Для граждан, проживающих в Закарпатье, на Волыни, в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Ровенской и Черновицкой областях;
  • Консульском отделе Посольства в Киеве. Для всех остальных регионов.

Регистрация обязательна. Заявление может подавать сам претендент, его доверенное лицо, либо его будущий работодатель. В 2018 году документы на рабочую визу в Чехию подавались по электронной почте.

Документы на визу в Чехию типа D

Заявление на тип D подают все иностранные граждане, которые собираются оставаться на территории страны дольше 90 дней, не зависимо от целей.

Для оформления готовят:

  • бланк заявления;
  • действующий загранпаспорт (он должен быть в силе дольше периода действия визы минимум на 90 дней);
  • 2 фото 3,5х4,5 см с именем и фамилией латиницей на обороте;
  • свидетельства о рождении и браке;
  • иногда полис медицинского страхования со страховой суммой 30 000 евро;
  • справка о несудимости за предыдущие три года;
  • основание для позволения на въезд – договор, письмо от работодателя, разрешение на работу;
  • копия договора аренды жилья в Чехии, либо гарантии собственника недвижимости о предоставлении жилплощади, заверенные у нотариуса;
  • при воссоединении семьи – подтверждение родственных отношений.

Документы предоставляются в оригинале. Копии заверяются у нотариуса. Копии чешских документов, заверяет местный нотариус. Пакет передается для принятия решения в отдел миграции МВД Чехии.

Заявки проходят процедуру рассмотрения отдельно и отсылаются обратно в посольство. Согласование может тянуться до 4 месяцев. Часто требуется проведение дополнительных бесед, получение уточнений. После положительного ответа министерства рабочая виза в Чехию для украинцев оформляется за 3 дня.

Стоимость визы типа D

Цена визового (консульского) сбора, которую необходимо внести за:

  • долгосрочную визу – 2500 крон;
  • длительное пребывание, ПМЖ – 500 крон;
  • рабочую или синюю карту 1000 крон.

Рабочие (или трудовые) карты, это один из способов обеспечения занятости надолго. Они связаны с местом работы и сроком контракта. Смена работодателя возможна с разрешения отдела миграции МВД Чехии. Однако мигрантам из стран СНГ, претендующим на вакансии по карте, приходится долго ждать подачи документов.

Менеджер направления: Юлия

sales@smart-tour.com.ua  

Телефоны: 

Киев
Харьков
Киевстар
Лайф
МТС
+38 0443382500
+38 0577002500
+38 0686056641
+38 0934484854
+38 0991433710


Авиабилеты
Бронирование отелей


КУРС  ВАЛЮТ
на 23.11.2019


1 USD 26,20 грн.
1 EUR 29,00 грн.


 










    Copyright © 2012-2015 Туроператор "СМАРТ ТУР" Разработка ProSite    adm